Relato de experiência de tratamento de lesão em pé diabético em Internação domiciliar - Santos, Amanda Cibele Gaspar dos; Santos, Lucas Lourenço; Milani, Caren Leticia de Souza (Revista Feridas, 2020)
Objetivo: Relatar a assistência de enfermagem a um paciente com amputação em pé secundário inicialmente a ulcera do pé diabético associando a cobertura e suplementação nutricional. Métodos: Trata-se de um relato de experiencia na assistência prestada no período entre dezembro de 2018 e junho de 2019 durante acompanhamento de um paciente em internação domiciliar. Resultados: Evidenciou-se a melhora significativa no processo de cicatrização já nos primeiros 02 meses. Conclusão: A atuação da enfermagem é muito importante no sentido de orientar os pacientes diabéticos sobre os cuidados diários com os pés e a prevenção do aparecimento das lesões. destacando a melhora da qualidade de vida, melhora do conforto, melhora da dor e redução do stress do paciente.