Paciente crítico: utilização da escala de Braden na prevenção de lesão por pressão em pacientes de UTI - Palheta de Souza, Maria Andreza; Palheta de Souza, Maria Andreza; Moreira Pessoa, Tulio; Silva de Almeida, Luiz Fernando; Farias Moura, Wanessa; Campos Reinaldo, Ana Maria; Brendo Souza Damião, David; Fernandes Souza Junior, Simoney; de Assis Duarte, Francimara; Portela de Azevedo, Arimatéia (Revista Feridas, 2022)
Objetivo: ressaltar a importância da utilização da escala de Braden na prevenção de lesão por lesão-LPP em paciente de UTI, e enfatizar as medidas preventivas utilizadas pela equipe de enfermagem. Metodologia: Foi realizada uma revisão integrativa com embasamento nas bases de dados da Literatura Latino Americana e Caribe em Ciência da Saúde (LILACS), Banco de Dados de Enfermagem (BDENF) e MEDLINE, com publicações nacionais no período de 2016 a 2021. Resultados: Uma amostra total de 37 artigos foi localizada nas bases de dados, ao fim do processo foram excluídos 25 documentos e foram selecionados para compor os resultados deste estudo 12 artigos. As principais dificuldades citadas no uso das medidas preventivas foram: a falta de material na instituição, falta de recursos humanos, falta de pratica em manusear as planilhas já existentes e a demanda de pacientes com mobilidade restrita. Conclusão: Foi possível observar que a Escala de Braden tem um resultado eficaz quando utilizada, porém ainda não está totalmente difundida e não é utilizada como um instrumento preditivo.