Prevenção do câncer colorretal e vacinação contra HPV em adolescentes do sexo masculino - Nascimento de Lana , Alessandra Cristina; de Souza Braga, Anaracy; Ricardo , Marcela; Araújo Lopes Campos Tavares, Marianne; Masson , Valéria Aparecida; Neves da Silva , Marilene; de Lima Graf Fernandes , Hellen Maria; da Silva Ribeiro , Maria Andreia (Revista Feridas, 2022)
Objetivo: Analisar as pesquisas (estudos) relacionadas a prevenção do câncer de colorretal e o uso da vacina contra HPV em adolescentes do sexo masculino. Metodologia: Trata -se de uma revisão integrativa de literatura realizada as buscas nas bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), LILACS, PubMed e SciELO. Resultados: Após a leitura e aplicação dos critérios foram selecionados 14 artigos para analise na íntegra e incluídos nesta revisão. Conclusão: Este estudo com intuito de evidenciar as estratégias de educação em saúde e incentivar mudanças de comportamento. O desconhecimento dos adolescentes do sexo masculino e pais em relação ao HPV e a vacina, sendo um fator de risco para desenvolvimento do CCR, como resultado baixa adesão vacinal, caracterizado por falta de informações aos pais e responsáveis, demonstrando deficiência no Programa Saúde na Escola (PSE).