Impacto das intervenções do enfermeiro na prevenção de lesão por pressão em unidade de terapia intensiva - Neves da Silva, Marilene; D’ Agostini, Flávia Corrêa Porto de Abreu; Masson, Valéria Aparecida; Vieira Damiani, Gislaine; Chinelatto Borba, Rita de Cássia; Cardoso dos Santos, Matheus (Revista Feridas, 2023)
Objetivo. Descrever as intervenções do enfermeiro na prevenção de lesão por pressão e suas ocorrências em unidades de terapia intensiva. Métodos: Foi realizado o método de revisão integrativa da literatura científica, fazendo uma síntese dos resultados obtidos. Foram utilizados estudos publicados na íntegra, indexados nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), MEDlars onLINE (MedLine) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), com recorte temporal de 2017 a 2022. Resultados: Observou-se de modo geral que a falta de conhecimento técnico e teórico dos profissionais de enfermagem estão associados ao elevado número de lesões. Conclusão: Os achados apontam que é de extrema importância a capacitação da equipe de enfermagem para a diminuição dos índices elevados de lesão por pressão e melhor qualidade assistencial.